Banana, a fruta mais benéfica ao corpo humano
Anemia - Fonte de ferro, ela estimula a produção de hemoglobina no
sangue e ajudam nos casos de anemia;
Azia – Têm efeito antiácido natural no organismo, por isso, quem
sofre de azia comer banana alivia as queimações incômodas;
Controle da
Temperatura – É uma fruta
“refrescante”, podendo reduzir tanto a temperatura física como o temperamento
emocional de mulheres grávidas. Na Tailândia, por exemplo, as grávidas comem
bananas para os bebês nascerem com temperatura mais baixa;
Depressão – Contém triptofano,
um tipo de aminoácido que o corpo converte em serotonina, reconhecida por
relaxar, melhorar o humor e, geralmente, fazem a pessoa se sentir mais feliz.
Além disso, a vitamina B6 regula os níveis de glicose no sangue, o que pode ajuda
o seu humor;
Enjoo Matinal - As náuseas podem ser evitadas se você comer pelo menos uma
banana entre as refeições, pois ela ajuda a manter os níveis de açúcar elevados;
Manutenção – Para curar uma ressaca é muito bom fazer uma vitamina de
banana com leite e mel, pois ela acalma o estômago e, com a ajuda do mel, eleva
o baixo nível de açúcar, enquanto o leite acalma e hidrata todo o corpo.
Lembrando que pessoas com problemas estomacais, como gastrite, devem evitar a
ingestão do leite, por possuir pH ácido;
Nervos – São ricas em vitamina B, que ajuda a acalmar o sistema nervoso;
Picadas de Mosquitos – Esfregar a área afetada com a parte interna da casca da
banana, pois têm resultados excelentes com a redução do inchaço e da irritação;
Poder Cerebral – Eleva a capacidade mental pelo seu elevado teor de potássio;
Pressão
Arterial – Rica em
potássio e reduzido teor de sódio, torna-se perfeita para controlar a pressão
arterial;
Prisão de Ventre – O seu elevado teor de fibra, ajuda a normalizar as funções
intestinais, superando o problema de prisão de ventre, sem ter de recorrer a
laxantes;
Úlceras – Ajuda nas desordens intestinais devido à sua textura macia e
suave. Ela também neutraliza a acidez e reduz irritações, protegendo as paredes
do estômago;
RESUMO
A banana é um “remédio natural” para
muitos males. Quando se comparada a uma maçã, percebe-se que a banana tem
quatro vezes mais proteína, duas vezes mais carboidratos, três vezes mais
fósforo, cinco vezes mais vitamina A e ferro, além de maior quantidade de
outras vitaminas e minerais. Também é rica em potássio e é um dos alimentos
mais valiosos conhecidos, de modo que uma frase muito comum do dito popular
pode ser verdadeira: “Uma banana por dia mantém o médico
longe!."
Nenhum comentário:
Postar um comentário