sexta-feira, 27 de março de 2015

BANANA: um verdadeiro Laboratório de SAÚDE ! ! !

Banana, a fruta mais benéfica ao corpo humano


Anemia - Fonte de ferro, ela estimula a produção de hemoglobina no sangue e ajudam nos casos de anemia;

Azia – Têm efeito antiácido natural no organismo, por isso, quem sofre de azia comer banana alivia as queimações incômodas;

Controle da TemperaturaÉ uma fruta “refrescante”, podendo reduzir tanto a temperatura física como o temperamento emocional de mulheres grávidas. Na Tailândia, por exemplo, as grávidas comem bananas para os bebês nascerem com temperatura mais baixa;

DepressãoContém triptofano, um tipo de aminoácido que o corpo converte em serotonina, reconhecida por relaxar, melhorar o humor e, geralmente, fazem a pessoa se sentir mais feliz. Além disso, a vitamina B6 regula os níveis de glicose no sangue, o que pode ajuda o seu humor;

Enjoo Matinal - As náuseas podem ser evitadas se você comer pelo menos uma banana entre as refeições, pois ela ajuda a manter os níveis de açúcar elevados;

Manutenção – Para curar uma ressaca é muito bom fazer uma vitamina de banana com leite e mel, pois ela acalma o estômago e, com a ajuda do mel, eleva o baixo nível de açúcar, enquanto o leite acalma e hidrata todo o corpo. Lembrando que pessoas com problemas estomacais, como gastrite, devem evitar a ingestão do leite, por possuir pH ácido;

Nervos – São ricas em vitamina B, que ajuda a acalmar o sistema nervoso;

Picadas de Mosquitos – Esfregar a área afetada com a parte interna da casca da banana, pois têm resultados excelentes com a redução do inchaço e da irritação;

Poder Cerebral – Eleva a capacidade mental pelo seu elevado teor de potássio;

Pressão ArterialRica em potássio e reduzido teor de sódio, torna-se perfeita para controlar a pressão arterial;

Prisão de Ventre – O seu elevado teor de fibra, ajuda a normalizar as funções intestinais, superando o problema de prisão de ventre, sem ter de recorrer a laxantes;

Úlceras – Ajuda nas desordens intestinais devido à sua textura macia e suave. Ela também neutraliza a acidez e reduz irritações, protegendo as paredes do estômago;

RESUMO

A banana é um “remédio natural” para muitos males. Quando se comparada a uma maçã, percebe-se que a banana tem quatro vezes mais proteína, duas vezes mais carboidratos, três vezes mais fósforo, cinco vezes mais vitamina A e ferro, além de maior quantidade de outras vitaminas e minerais. Também é rica em potássio e é um dos alimentos mais valiosos conhecidos, de modo que uma frase muito comum do dito popular pode ser verdadeira: Uma banana por dia mantém o médico longe!."

O Saite http://www.jornalciencia.com/ foi fundamental para a edição deste artigo.

Nenhum comentário: