domingo, 25 de agosto de 2024

Incrível, mas é VERDADE...o arroz prejudica a nossa saúde ! ! !

 


Saiba como retirar uma substância tóxica presente no arroz


Um estudo publicado em fevereiro no periódico científico Science of the Total Environment revela uma forma de cozinhar arroz que remove mais de 50% do arsênio (substância tóxica e cancerígena) que ocorre naturalmente no arroz integral e 74% no arroz branco. O melhor é que o método não reduz os micronutrientes presentes no grão.

Pensando na segurança alimentar de bebês e crianças, que acabam sendo expostos ao arsênio muito cedo, especialmente em países que consomem muito arroz, os cientistas testaram diferentes maneiras de cozinhar o grão para reduzir a quantidade do semimetal tóxico e a que se mostrou mais eficaz é chamada “método de parboilização com absorção (PBA)”.

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O método PBA envolve o cozimento do arroz em água pré-fervida por cinco minutos antes de drenar e substituir a água e, em seguida, cozinhá-lo em fogo baixo para absorver todo o líquido.

Como mostra o site americano de notícias científicas SciTech Daily, o arsênio, que é classificado como cancerígeno do Grupo 1, ao lado de amianto e benzeno, pela Agência Internacional de Pesquisa sobre o Câncer, é solúvel em água. Por isso se acumula no arroz, que é cultivado em campos inundados.

A constante exposição ao arsênio pode afetar quase todos os órgãos do corpo e causar problemas como lesões de pele, câncer, diabetes e doenças pulmonares.

Segundo o site especializado, o arroz é conhecido por acumular cerca de 10 vezes mais arsênio do que outros cereais. Nos grãos, a substância tóxica está concentrada na camada externa (farelo) que envolve o endosperma. Ou seja, o arroz integral (não moído ou polido) contém mais arsênio do que o branco.

O processo de beneficiamento do arroz branco, o mais consumido, remove o arsênio mas retira também de 75 a 90% dos micronutrientes.

“Nosso objetivo era otimizar o método para remover o arsênio, mantendo o máximo de nutrientes no arroz cozido. O método recém-desenvolvido, PBA, é fácil e adequado para o lar, para que todos possam usá-lo […] Com ele, somos capazes de reduzir significativamente a exposição ao arsênio, ao mesmo tempo que reduzimos a perda de nutrientes essenciais. Recomendamos fortemente essa forma de preparo do arroz para bebês e crianças, pois eles são muito vulneráveis ao arsênio”

FONTE: https://istoedinheiro.com.br/saiba-como-retirar-uma-substancia-toxica-presente-no-arroz/#:~:text=Segundo%20o%20site%20especializado%2C%20o,ars%C3%AAnio%20do%20que%20o%20branco.

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